Статьи

Как выбрать морозильный ларь

Как выбрать морозильный ларь

Морозильный ларь Где применяется?      Магазины и супермаркеты – как при самообслуживании, так и при торговле через прилавок      Столовые заводов, учебных заведений, учреждений, организаций, бизнес-центров      Кафе, рестораны, фастфуд – все предприятия общественного питания      АЗС      Небольшие фермерс..

15.09.2021
0
106
Как выбрать холодильный стол

Как выбрать холодильный стол

Холодильный стол – это универсальное оборудование для профессиональной кухни, которое сочетает функции производственного рабочего стола и холодильного оборудования для хранения продуктов. С его назначением связаны особенности его строения. Поверхность холодильного стола из пищевой нержавеющей стали должна выдерживать нагрузки, задаваемые технологическими процессами на профессиональной кухне:..

15.09.2021
0
79
Классификация вин

Классификация вин

Все виды и типы виноградных вин Чтобы понимать, как правильно хранить вино в винном холодильнике, в какую температурную зону поместить какой вид вина, прежде всего нужно научиться разбираться в вине. Винный шкаф - не панацея от неправильного хранения.  Изучаем классификацию и характеристики благородного напитка и используем винный холодильник правильно: Прежде всего, следует отделить виногр..

15.09.2021
0
63
Маленький холодильник для напитков

Маленький холодильник для напитков

Почему покупают мини холодильники? Очень часто возникает ситуация, когда торговая точка или предприятие питания ограничены по площади, имеют сложную конфигурацию помещения или имеют такой технологический процесс, при котором небольшая часть продуктов должна храниться при определенном температурном режиме. И тогда решением вопроса является мини холодильник. Маленькие габаритные размеры позволяют ..

15.09.2021
0
74
Промышленное холодильное оборудование

Промышленное холодильное оборудование

Двадцать лет наша компания продаёт оборудование для предприятий питания: кафе, столовых, ресторанов. И двадцать лет возникает этот спор:..

15.09.2021
0
74
Ремонт ларей

Ремонт ларей

Морозильный ларь – удобное торговое оборудование, позволяющее хранить скоропортящиеся продукты при очень низких температурах в течение длительного времени. Их можно увидеть практически в любой торговой точке, и не только. Многие хозяева, предпочитающие покупать продукты впрок, устанавливают их дома вместо обычных морозильных камер.Как и любое холодильное оборудование, лари очень требовательны к пр..

15.09.2021
0
64
Складское хранение в общепите

Складское хранение в общепите

 Складские помещения предприятий общественного питания служат для приемки поступающих от поставщиков продуктов, сырья и полуфабрикатов, их краткосрочного хранения и отпуска. Складские помещения могут размещаться в отдельных помещениях, а также на первых, цокольных и подвальных этажах. Они должны иметь удобную связь с производственными помещениями. Компоновка складских помещений производится п..

15.09.2021
0
126
Холодильная камера своими руками

Холодильная камера своими руками

Уже много написано о преимуществах готовых заводских сборно-разборных холодильных камер. Но если все же холодильную камеру необходимо сделать своими руками?В этой статье мы расскажем именно об этом варианте обустройства помещения - холодильной комнате.Холодильная камера или холодильная комната своими руками - это вполне реальный кейс, который под силу любому человеку, сделавшему ремонт в своей ква..

15.09.2021
0
107
Холодильная машина

Холодильная машина

Холодильная машина с точки зрения физики            Холодильная машина - устройство, служащее для отвода теплоты от охлаждаемого тела при температуре более низкой, чем температура окружающей среды. Процессы, происходящие в холодильных машинах, являются частным случаем термодинамических процессов, т. е. таких, в которых происходит последовательное изменение парам..

15.09.2021
0
117
Холодильные шкафы для пекарен и хлебопечения

Холодильные шкафы для пекарен и хлебопечения

Покупая холодильное оборудование для пекарни, следует обратить внимание на новые современные модели расстроечных шкафов Полюс и Полаир с комбинированным температурным режимом - от морозильного до теплового. Специализированные шкафы CS107-Вakery Br – результат работы специалистов ГК ПОЛАИР, обеспечивают замедление ферментации, хранение заготовок для выпечки, их регенерацию и расстойку в нужных дл..

15.09.2021
0
65
Шоковая заморозка

Шоковая заморозка

Где применяется шоковая заморозка?Шоковая заморозка - это резкое охлаждение замораживаемой продукции в специальном оборудовании. При шоковой заморозке снижение температуры происходит за краткий промежуток времени от получаса до 4 часов.Шоковая заморозка позволяет максимально снизить рост бактерий и микроорганизмов в процессе охлаждения и замораживания пищевых продуктов, что значительно увеличивает..

15.09.2021
0
192
Выбор температурного режима для холодильного оборудования

Выбор температурного режима для холодильного оборудования

Самая главная задача заведений Horeca – это вкусная и здоровая пища. На первом месте у руководителей предприятий общественного питания должны первую очередь стоять безопасность и здоровье их посетителей. Эту задачу и обеспечивает холодильное оборудование. Современное холодильное оборудование позволяет длительно сохранять потребительские свойства продуктов питания, гораздо дольше, чем, предположим..

15.09.2021
0
72