Стол для пиццы

Стол для пиццы

Стол для пиццы Polair надёжен в эксплуатации и удобен для пиццайолo. Имеет современный дизайн и хорошо смотрится на ресторанных кухнях открытого типа.

Чтобы корж для пиццы не приклеивался к столу, но и особо не скользил, столы для приготовления пиццы имеют очень гладкую шлифованную гранитную рабочую поверхность.

Чтобы не уронить корж на пол и удобно установить холодильную витрину для компонентов начинки пиццы, столы для пиццы Polair имеют гранитные бортики 15 см по трём сторонам.

Основной объем стола используется как в обычных холодильных или морозильных столах – для хранения продуктов по принципу холодильных шкафов. И, также, как в профессиональных холодильниках с глубиной 700мм, полки  в столах соответствующего размера можно заменить на стандартные гастроёмкости GN 1/1. Таким образом, столы являются гастронормированными.

Столы выполнены из пищевой нержавеющей стали , соответствующей всем нормам и требованиям к оборудованию для пищевого производства. Работают при температуре окружающей среды +43оС, то есть, могут спокойно функционировать в горячем цеху при недостаточном кондиционировании или в южных климатических зонах в летнее время.

В охлаждаемом объеме диапазон рабочих температур -2оС - +10оС.

Характеристики стола для пиццы:

  • Электронный блок управления.
  • Выпускаются двух- и трехдверные столы шириной 600 мм и 700 мм.
  • Цельнозаливной корпус.
  • Регулируемые ножки.
  • Автоматическая оттайка.
  • Динамический тип охлаждения.
Стол холодильный для пиццы TM2GNpizza-G

Код товара: TM2GNpizza-G

0

63 573 грн.

Предзаказ

Корпус монолитный цельнозаливнойКол-во дверей 2Стандарт Gastronorm GN 1/1Ножки регулируемые по высот..


320

(-2...+10)

1200

705

1000

Код товара: TM2pizza-G

0

59 213 грн.

На складе

Корпус монолитный цельнозаливнойКол-во дверей 2Ножки регулируемые по высоте, из нержавеющей сталиIP2..


270

(-2...+10)

1200

605

1000

Код товара: TM3GNpizza-G

0

70 729 грн.

На складе

Корпус монолитный цельнозаливнойКол-во дверей 3Стандарт Gastronorm GN 1/1Ножки регулируемые по высот..


450

(-2...+10)

1630

705

1000

Код товара: TM3pizza-G

0

68 858 грн.

На складе

Корпус монолитный цельнозаливнойКол-во дверей 3Стандарт Gastronorm -Ножки регулируемые по высоте, из..


400

(-2...+10)

1630

605

1000

Стол для пиццы

- важная часть комплекса профессионального оборудования пиццерии.  Без холодильного стола с гранитной столешницей даже самый крутой профессионал-пиццайоло столкнётся  с затруднениями.

  • При  раскатывании краста - специального коржа, являющегося основой итальянской пиццы, тесто должно свободно скользить и перемещаться по поверхности стола для пиццы. Тесто для итальянской пиццы отличается своей структурой от других видов теста - оно особое, очень плотное и хорошо вымешенное. И раскатывается до очень тонкого состояния.
  • Вторая функция стола для пиццы - служить подставкой для витрины с топингами. Топинги - это начинка пиццы, продукты, которые укладывают на корж. Наличие топингов  под рукой делает процесс приготовления удобным и быстрым.
  • И также стол для пиццы выполняет свою функцию обычного холодильного стола - все необходимые продукты хранятся внутри него, в охлаждаемом объёме.

Посмотрите, как используют стол для пиццы с гранитной поверхностью настоящие профессионалы - пиццайоло:



Своевременное и обслуживание клиентов — неотъемлемая часть успеха в бизнесе. Особенно, когда речь идет о пицце. Посетители заведения и те, кто заказывает доставку на дом, ожидают, что получат вкусную и полезную пищу. И самое, главное, это должно быть быстро. 

Именно поэтому процесс приготовления еды в пиццериях, мини-пекарнях и кафе должен быть отточен до мелочей. Это включает не только профессионализм поваров и работников кухни, но и качественное современное оборудование. От духового шкафа и вытяжки до стола для пиццы все должно быть на высоте.

Как выбрать пицца стол?

Наличие встроенного холодильника для подготовительного стола может сэкономить массу времени, потраченного на приготовление заказанных блюд, таких как сэндвичи, пиццы и салаты, или на приготовление большого количества продуктов заранее — без чего некоторые бизнес-модели были бы невозможны. 

Чтобы убедиться, что вы выбрали тот, который подходит для вашего бизнеса, сначала выясните свои основные потребности. Подумайте, какие блюда вы будете готовить на своем столе. Составьте список ингредиентов и их количество, которое вам понадобится под рукой, как в кастрюлях сверху, так и в отсеках для хранения ниже. Затем взвесьте, как часто вы будете пользоваться своим столом для пиццы. Будет ли он использоваться только во время обеда или будет использоваться регулярно в течение дня? Наконец, решите, где на кухне вы разместите свой блок.

Столы для сэндвичей, салатов и пиццерийные столы названы в честь блюда, для которого они лучше всего подходят. Основное различие между ними — глубина их рабочего пространства и разделочных досок. У столов для салатов и сэндвичей более мелкая рабочая поверхность, обычно от 50 до 70 см. Стол для пиццы отличается столешницей, достаточно глубокой, чтобы вместить пиццу. Размер стола варьируется от 60-160 см в длину и в пределах 50-70 см в ширину. Стол для приготовления пиццы часто отличает приподнятая направляющая над зоной обслуживания для удерживания форм с ингредиентами и начинками.

Технические параметры профессиональных холодильных столов

Стол должен быть комфортным для работы и эргономичным. Это значит что пространство за рабочей зоной (для хранения сухих ингредиентов или размещения небольшого оборудования на столешнице) должно использоваться по максимуму. 

Холодильные столы для пиццы классифицируют по следующим параметрам:

  • Способ охлаждения
  • Габариты
  • Конструкция
  • Климатические требования

Рассмотрим каждый из этих параметров в деталях.

Климатические требования к условиям эксплуатации

Столы для пиццы хорошего качества от ответственных производителей могут эксплуатироваться при температуре окружающей среды t до +43°С.

Класс защиты электрооборудования IP24 и IP20 позволяет устанавливать столы в помещениях с влажностью до 60%.

Способ охлаждения

Охлаждение у столов для пиццы бывает статическое или динамическое (с помощью вентиляторов). Для ресторана или кафе лучше выбирать второй тип охлаждения, т.к. двери приходится открывать часто, а динамическое охлаждение позволяет сохранять равномерную температуру внутри. 

Габариты

Чем больше ширина стола, тем больше количество дверей. Бывают 2, 3 и 4-х дверные пиццерийные столы. 

Длина стола — от 600мм до 2060мм. 

Стандартная высота — 850, 910, 1000 мм может быть дополнительно отрегулирована с помощью ножек. 

Ширина — 600 и 700 мм позволяет использовать стандартные гастроемкости (GN 1/1).

Конструкция

  • Стандартная конструкция с бортиком 60 мм для комфортной работы. Возможны модификации по запросу. Например, стол для пиццы без бортика или без столешницы (для монтажа внутрь барной стойки). Возможны различные комплектации внутренних ящиков – 1 глубокий + 1 узкий, 2 средних, 3 узких ящика.
  • Распашные двери холодильника с утопленными ручками имеют функцию самозакрывания, что позволяет стабильно поддерживать низкую температуру. Холодильник оснащен автоматической системой размораживания, которая включает компрессор, когда он становится слишком горячим, и выключает его, когда уже слишком холодно.
  • Холодильный стол для приготовления пиццы способен выдерживать ежедневное коммерческое и промышленное использование. Корпус из нержавеющей стали и легко чистится. Конструкция заподлицо обеспечивает гладкую и прочную поверхность. 
  • Внутренняя часть также изготовлена ​​из нержавеющей стали серии 304, чтобы противостоять коррозии и облегчить очистку.

Дополнительные характеристики

Правильный стол для пиццы по форме напоминает куб без выступающих частей, чтобы обезопасить сотрудников от случайных травм. Агрегат должен полностью выдвигаться для удобного обслуживания. Дверные ручки из нержавеющей стали утоплены внутрь.

Кроме того, в зависимости от целевого назначения, можно выбрать специальный стол — саладетта (для салатов и холодных закусок), столы для панини, сендвичей и бутербродов или 

пиццерийный стол с гранитной столешницей.

Холодильные столы бывают не только универсальные, которые могут использоваться на любом отрезке технологического процесса приготовления блюд, но и узко специализированные. Если нужно установить стол в баре под кофемашину, можно заказать вариант со съемной столешницей или другими специальными опциями. 

Столы изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали толщиной 1мм. Внешние и внутренние стенки также из нержавеющей стали со слоем утеплителя. Для теплоизоляции используется безопасный цельнозаливной пенополиуретан. Двери шкафов можно выбрать стеклянные или металлические. Можно выбрать цвет металлик и черный в зависимости от личных предпочтений.

Часто задаваемые вопросы об охлаждаемых столах

Что учесть при установке оборудования?

Холодильные системы должны хорошо вентилироваться. Зоны забора и выпуска воздуха должны быть свободны от препятствий, чтобы оборудование работало должным образом, и расположение этих зон варьируется в зависимости от модели. 

Зная, где хотите установить пиццерийный стол, выбирайте вариант с воздухозаборником и выпуском, который не будет заблокирован стеной или другим оборудованием. Холодильный стол с вентиляцией спереди — беспроигрышный вариант, если вы ставите его в линию для готовки или у стены.

Какой тип покрытия выбрать?

Гранитная столешница или пищевая нержавейка - от этого зависит цена стола. 

Какой тип охлаждения выбрать: статический или динамический?

Профессиональное оборудование чаще всего выпускается с динамическим охлаждением.

Чем стол для пиццы отличается от стола для салатов и сэндвичей?

Столы для приготовления пиццы имеют более широкую поверхность для приготовления, чем столы для приготовления сэндвичей, чтобы оператор мог разместить всю пиццу на разделочной доске. Это означает, что на столе для приготовления пиццы будет меньше места для различных начинок, чем на столе для сэндвичей/салатов аналогичного размера, но при этом останется больше места для сборки пиццы. В случае необходимости вы можете найти стол большего размера, который компенсирует пространство, занимаемое разделочной доской.

Как обслуживать стол для пиццы?

Регулярная чистка и техническое обслуживание важны для любого оборудования, но особенно это касается подготовительного стола. Это сложные устройства, но несколько простых шагов помогут вам работать эффективно:

Регулярно очищайте уплотнители двери. Периодически смазывайте их, чтобы защитить от растрескивания, сохраняя при этом чистоту и отсутствие бактерий.

Постоянно мойте фильтр, змеевики и ребра холодильной системы. На этих компонентах могут накапливаться пыль и грязь, заставляя систему работать более интенсивно, тратить энергию и повышать риск перегрева и поломки.

Если вы делаете тесто самостоятельно, проверяйте змеевики компрессора на столе для приготовления пиццы не реже одного раза в месяц, так как переносимая по воздуху мука может забивать мембраны. 

Проверьте, нет ли проколов и вмятин на поверхности, которые могут пропускать воздух и приводить к неоправданно высоким счетам за коммунальные услуги.

Какие еще функции могут быть полезны?

Столы для приготовления пиццы могут поставляться с другими удобными дополнениями для улучшения обслуживания. На приподнятых полках сверху подготовительного стола можно хранить пиццу, ожидая, пока покупатели ее заберут. 

Если вы планируете использовать стол в в открытом зале и демонстрировать гостям процесс приготовления, подумайте о выдвижной крышке, которая убирается в блок. В случае использования в помещениях, поднимающиеся крышки сохраняют внутреннее пространство холодным за счет многократного открывания и закрывания.

Где купить стол для пиццы?

В ассортименте столов Polair и Carboma холодильные среднетемпературные и морозильные столы, столы для пиццы и саладетты, охлаждающие столы, столы холодильные со стеклянными дверьми.

Весь ассортимент с актуальными ценами представлен на сайте. Чтобы выбрать подходящий вариант и купить стол для пиццы, воспользуйтесь фильтром по категориям:

Объем — 9 вариантов на выбор от 110 до 600 литров;

Температурный режим — 5 вариантов на выбор от +1...+10°С до -18°С;

Длина — 9 вариантов: 60, 90, 100, 120, 140, 150, 163, 206 см;

Ширина — 5 вариантов: 52, 60, 60.5, 70, 70.5 см;

Высота — 3 варианта: 85, 91, 100 см.

Как и в случае с большинством оборудования, модель, которую вы выбираете, будет в значительной степени зависеть от ваших предложений в меню — сколько начинки и соусов у вас есть, и как быстро они реализуются. Также следует учесть площадь кухни. 

Покупка многофункционального стола для приготовления пиццы минимизирует движения персонала с целью пополнения запасов — все необходимое будет под рукой. Правильно подобранный стол органично впишется в рабочее пространство, поможет оптимизировать процесс приготовления и уменьшить потребность в дополнительном холодильном оборудовании.

Если вы затрудняетесь с выбором, позвоните нам по номеру +380 (68) 420-30-40. Наши опытные консультанты будут рады помочь вам подобрать подходящую модель стола для пиццы с учетом ваших потребностей. Все оборудование доступно на складе. Оплата удобным способом для юридических лиц по безналичному расчету.

Доставка в любую точку Украины.