Шкаф холодильный

Шкаф холодильный

Холодильный шкаф

- универсальное холодильное оборудование на профессиональной кухне ресторана или в торговом зале магазина.

Мы предлагаем холодильники:

  • среднетемпературные, низкотемпературные, комбинированные, универсальные;
  • с глухими (металлическими) или стеклянными дверями;
  • из стали с полимерным покрытием или из нержавеющей стали;
  • объемом 110, 370, 400, 500, 560, 700, 750, 800, 1000, 1200, 1400, 1500 литров;
  • производства тм Polair, Полюс, Carboma.

Выберите подкатегорию

Код товара: CS107"5

0

121 418 грн.

На складе

Шкаф для пекарни CS107 Bakery Br (тип 1: с дисплеем 5’’ )POLAIR BAKERY, с поддержанием влажности 6..


-10...+40

Код товара: CS107"7

0

130 032 грн.

На складе

Шкаф для пекарни CS107 Bakery Br (тип 2: с дисплеем 7’’ )POLAIR BAKERY, с поддержанием влажности..


-10...+40

Код товара: M560-1

0

113 419 грн.

На складе

Шкаф с регулируемым контролем влажности от 65 до 95%.   Температурным режимом от -10 до +..


-10...+40

Код товара: ХК-250-1

0

16 472 грн.

На складе

Предназначен для хранения крови и эритроцитной массы на станциях переливания крови, в помещениях бол..


250

+2...+6оС

Код товара: TD101-Bar

0

22 484 грн.

На складе

Корпус и рама двери RAL 9005.Вместимость 49 бутылок.LED подсветка.Цвет черный.Дверь правосторонняя.М..


110

+1...+10

Код товара: TD101-Grande

0

25 663 грн.

На складе

Цвет черный.Дверь правосторонняя.Можно заказать с левосторонним открыванием.Также возможен заказ без..


110

+1...+10

Код товара: ХК-400-1

0

31 606 грн.

На складе

Микропроцессорный регулятор температур со сверхчувствительным датчиком температуры.Система принудите..


400

+2...+6оС

Код товара: CM110S

0

38 310 грн.

На складе

Шкаф среднетемпературный CM110-S - самая популярная и чаще всего покупаемая модель холодильного шкаф..


1000

(0…+10)

5,5

Код товара: CM107S

0

30 203 грн.

На складе

Холодильный среднетемпературный шкаф CM107-S. Объём 700 литров. Габаритные размеры 697х925х1960 мм. ..


700

(0…+10)

4

Код товара: CM114S

0

43 104 грн.

На складе

Холодильный среднетемпературный шкаф CM114-S. Объём 1400 литров. Габаритные размеры 1402х925х1960 мм..


1400

(0…+10)

6

Код товара: DW102 -BRAVO wine

0

25 169 грн.

На складе

Диапазон рабочих температур, °C +4...+18Объем, л 150Габаритные размеры, мм 606*625*890Толщина стенки..


150

(+4...+18)

Код товара: DW104 -BRAVO wine

0

36 230 грн.

На складе

Диапазон рабочих температур, °C +4...+18Объем, л 390Габаритные размеры, мм 606*625*1730Толщина стенк..


390

(+4...+18)

Код товара: Carboma RF1120

0

51 036 грн.

На складе

Промышленный комбинированный холодильный шкаф Carboma RF1120 для хранения продуктов с верхним распол..


1120

(-13…0)/(0…+7)

11.8

Код товара: CC214S

0

62 324 грн.

На складе

Практически единственная комбинированная модель из всех линеек холодильных шкафов, представленных на..


1400

-25...-18/0…+10

14,5

Код товара: DM110Sd-S

0

42 581 грн.

На складе

Диапазон рабочих температур, °C +1…+10Объем, л 1000Габаритные размеры, мм 1402х710х2028Толщина стенк..


1000

(+1...+10)

Код товара: DM110Sd-S 2.0

0

47 418 грн.

На складе

Увеличена вместимость шкафа - пять уровней полок с конструкционными изменениями.Диапазон рабочих тем..


1000

(+1...+10)

Код товара: DM114Sd-S

0

47 898 грн.

На складе

Диапазон рабочих температур, °C +1…+10Объем, л 1400Габаритные размеры, мм 1402х945х2028Толщина стенк..


1400

(+1...+10)

Код товара: DM114Sd-S 2.0

0

51 646 грн.

На складе

Диапазон рабочих температур, °C +1…+10Объем, л 1400Габаритные размеры, мм 1402х945х2028Толщина стенк..


1400

Код товара: Carboma F1400

0

52 561 грн.

На складе

Шкаф морозильный двухдверный Carboma F1400 для хранения продуктов с верхним расположением компрессор..


700

(-21…-18)оС

13,2

Код товара: Carboma F560

0

32 818 грн.

На складе

Промышленный низкотемпературный холодильный шкаф Carboma F560 для хранения продуктов с верхним распо..


560

(-21…-18)оС

10

Код товара: Carboma F700

0

36 436 грн.

На складе

Промышленный низкотемпературный холодильный шкаф Carboma F700 для хранения продуктов с верхним распо..


700

(-21…-18)оС

10,6

Код товара: CB105S

0

35 040 грн.

На складе

  Сравнительно новая модель. Раньше линейка морозильных шкафов Полаир начиналась с 700 -литровы..


500

-25...-18

12

Код товара: CB107S

0

39 835 грн.

На складе

Шкаф морозильный polair Шкаф морозильный polair применяется для длительного хранения продуктов пита..


700

-25...-18

12

Код товара: CB114S

0

58 575 грн.

На складе

Морозильный шкафНизкотемпературный шкаф polair CB114-S.Объёмом 1400 литров.Габаритные размеры - 1474..


1400

-25...-18

20,5

Холодильный шкаф - как выбрать?

Какие характеристики являются основными?

Шкаф холодильный обеспечивает сохранность пищевых продуктов на предприятиях общественного питания. При пониженной температуре – ниже минус 15оС - останавливается размножение болезнетворных микробов, бактерий и микроорганизмов, выделяющих токсины и делающих продукты непригодными к употреблению. От +10оС и ниже – значительно замедляется.

Промышленный шкаф холодильный обеспечивает при соблюдении правил хранения максимально долгую сохранность пищевого сырья и готовых блюд в пригодном для употребления виде. Для соответствия свойств продукции санитарно-гигиеническим нормам каждому ее виду необходим определенный температурный режим. Только в этом случае можно придерживаться заявленных поставщиком сроков хранения.

  • Таким образом, основной технической характеристикой холодильников является температурный режим, выдерживаемый в охлаждаемом объеме. Как правило, в документации к оборудованию указываются нижние и верхние температурные границы, которые может обеспечивать данное оборудование. С точностью до градуса требуемая температура устанавливается с помощью терморегулятора в электронном блоке управления. При этом в коммерческом оборудовании благодаря динамической системе охлаждения выставленная температура устанавливается очень быстро, почти моментально. И в этом состоит его кардинальное отличие от домашних холодильников.

Бывают среднетемпературные, низкотемпературные шкафы и шкафы для пресервов:


Среднетемпературные

0оС – +6оС

Для рыбы и пресервов

-5оС - +5оС

Низкотемпературные

-18оС и ниже

Комбинированные

0оС – +6оС / -18оС и ниже

  • Следующей определяющей характеристикой является объем. Исчисляется в литрах и определяется в зависимости от количества и ассортимента сохраняемых продуктов питания.

Стандартные объемы, предлагаемые конвеерным производством – 500 литров, 700 л, 1000 л и 1400 литров. Шкафы на 1000 и 1400 литров являются двудверными. Бывают мини холодильники для баров, фаст фуда или для других вариантов, требующих хранения небольшого объема продукции. Барные холодильники как правило объемом от 20 до 40 литров. Также выпускаются минибары на 80 и 100 литров.

Стандартный набор для небольшой столовой:

  1. Холодильник для овощей 500 л
  2. Морозильник 700 или 500 л
  3. Холодильник 700 л для мясного цеха.
  • Следующей значимой характеристикой являются габаритные размеры. Поскольку на профессиональных кухнях, в кулинарных цехах и на пищевом производстве площадь помещений часто ограничена или имеет сложную форму, правильно вписать оборудование с учетом товаропотоков и технологических процессов является настоящим искусством. План расстановки оборудования согласно санитарно-гигиеническим нормам помогут составить наши специалисты.
Габаритные размеры

варьируются в зависимости от модели и торговой марки:

  • Для однодверных шкафов:

Высота от 1,8 м до 2,07 м

Длина от 0,595 м до 0,795 м

Ширина от 0,585 м до 0,884 м

  • Для двухдверных шкафов

Высота от 1,97 м до 2,064 м

Длина от 1,402 м до 1,595 м

Ширина от 0,62 м до 0,884 м

Мы часто сталкиваемся с тем, что для клиента 10 или даже 5 сантиметров габаритных размеров холодильного шкафа играют решающую роль при покупке, поскольку шкаф должен пройти в имеющийся дверной проем и поместиться на предназначенное ему место. К счастью, у разных производителей габаритные размеры оборудования разнятся и можно благодаря этому помочь покупателю сделать правильный выбор и осуществить индивидуальный подбор обрудования. К сожалению, бывают ситуации, когда не получается подобрать оборудование подходящее по размерам. К примеру, холодильный шкаф не проходит в дверной проем. В нашей практике были случаи, когда холодильники вносили в помещение через оконные проемы и даже через второй этаж подъемным краном. Исходя из этого расстановку оборудования стоит планировать на начальном этапе строительства или капитального ремонта.

  • Большое значение имеют конструкция промышленного холодильника и материалы, из которых он изготовлен.

Современное оборудование изготавливают из цельнозаливного пенополиуретана без щелей и стыков. В настоящее время это является самой энергосберегающей технологией для сохранения температурного режима внутри охлаждаемого объема. Толщина для среднетемпературных шкафов 43 мм, для низкотемпературных 61 мм. Такие конструкционные особенности позволяют шкафам продуктивно работать в условиях жаркого лета или в горячем цеху столовой или ресторана.

Обшивки холодильников изготавливаются из оцинкованной стали с полимерным покрытием или из нержавеющей стали – в зависимости от серии. Нержавеющая сталь более долговечна, но качественное современное полимерное покрытие тоже с успехом выполняет свою функцию при эксплуатации.

Материалы для изготовления дверей также разнятся в зависимости от серии:

  1. POLAIR Standard изготовлены из оцинкованной стали с полимерным покрытием – снаружи и изнутри.
  2. POLAIR-Gm и POLAIR-Grande из нержавеющей стали.
  3. Демонстрационные серии оснащаются дверями из стеклопакета в алюминиевой раме.

Все двери также имеют заливную пенополиуретановую термоизоляцию и стальные усилители по контуру для придания дополнительной прочности и механической устойчивости к открыванию.

Полки изготавливаются из стальной горяче оцинкованной проволоки и выдерживают весовую нагрузку от 40 до 50 кг – также в зависимости от торговой марки и серии.

Обращайтесь к нашим специалистам, и мы поможем купить холодильный шкаф правильно, чтобы он служил вам долгие годы.