Холодильный шкаф

Холодильный шкаф

Холодильный шкаф

- универсальное холодильное оборудование на профессиональной кухне ресторана или в торговом зале магазина.

Мы предлагаем холодильники:

  • среднетемпературные, низкотемпературные, комбинированные, универсальные;
  • с глухими (металлическими) или стеклянными дверями;
  • из стали с полимерным покрытием или из нержавеющей стали;
  • объемом 110, 370, 400, 500, 560, 700, 750, 800, 1000, 1200, 1400, 1500 литров;
  • производства тм Polair, Полюс, Carboma.

Выберите подкатегорию

Код товара: CM107S

0

32 339 грн.

На складе

Холодильный среднетемпературный шкаф CM107-S. Объём 700 литров. Габаритные размеры 697х925х1960 мм. ..


700

(0…+10)

697

890

1960

Код товара: CB107S

0

42 624 грн.

На складе

Морозильный шкафШкаф морозильный polair применяется для длительного хранения продуктов питания в зам..


700

-25...-18

735

920

1960

Код товара: CM114S

0

46 111 грн.

На складе

Холодильный среднетемпературный шкаф CM114-S. Объём 1400 литров. Габаритные размеры 1402х925х1960 мм..


1400

(0…+10)

1402

890

1960

Код товара: CB114S

0

62 673 грн.

На складе

Морозильный шкафНизкотемпературный шкаф polair CB114-S.Объёмом 1400 литров.Габаритные размеры - 1474..


1400

-25...-18

1474

960

1996
Шкаф комбинированный холодильный CC214-S

Код товара: CC214S

0

Предзаказ

Практически единственная комбинированная модель из всех линеек холодильных шкафов, представленных на..


1400

-25...-18/0…+10

697

650

1960

Код товара: CV105S

0

На складе

   Холодильные шкафы POLAIR CV105-S имеют температурный режим -5оС - +5оС. Такой температу..


500

(-5…+5)

697

650

1960

Код товара: CS107-br-Тип1 S

0

121 506 грн.

На складе

Шкаф для пекарни CS107 Bakery Br (тип 1: с дисплеем 5’’ )POLAIR BAKERY, с поддержанием влажности 6..


-10...+40

697

1005

1960
Шкаф холодильный CV107-S

Код товара: CV107S

0

Предзаказ

Холодильный шкаф СV107-S может поддерживать в охлаждаемом объеме температурный режим от -5оС до +5оС..


700

(-5…+5)

697

890

1960

Код товара: CS107-br-Тип2-S

0

131 416 грн.

На складе

Шкаф для пекарни CS107 Bakery Br (тип 2: с дисплеем 7’’ )POLAIR BAKERY, с поддержанием влажности 6..


-10...+40

697

1005

1960
Шкаф холодильный CV110-S

Код товара: CV110S

0

Предзаказ

Двухдверный шкаф CV110-S предназначен для хранения рыбной, морской, а также другой продукции, для ко..


1000

(-5…+5)

1402

650

1960

Код товара: M560-1

0

113 419 грн.

На складе

Шкаф с регулируемым контролем влажности от 65 до 95%.   Температурным режимом от -10 до +..


-10...+40

825

655

1990
Шкаф холодильный CV114-S

Код товара: CV114S

0

Предзаказ

Объемный и вместительный среднетемпературный рыбный шкаф CV114-S подходит для хранения икры, пресерв..


1400

(-5…+5)

1402

890

1960

Код товара: DM105-S

0

26 146 грн.

На складе

Диапазон рабочих температур, °C +1…+10Объем, л 500Габаритные размеры, мм 697х710х2028Толщина стенки ..


500

(+1…+10)

697

710

2028

Код товара: DM107-S

0

31 811 грн.

На складе

Диапазон рабочих температур, °C +1…+10Объем, л 700Габаритные размеры, мм 697х945х2028Толщина стенки ..


700

(+1…+10)

697

890

1960

Код товара: DM110Sd-S

0

42 581 грн.

На складе

Диапазон рабочих температур, °C +1…+10Объем, л 1000Габаритные размеры, мм 1402х710х2028Толщина стенк..


1000

(+1...+10)

1402

710

2028

Код товара: DM114Sd-S

0

47 898 грн.

На складе

Диапазон рабочих температур, °C +1…+10Объем, л 1400Габаритные размеры, мм 1402х945х2028Толщина стенк..


1400

(+1...+10)

1402

945

2028

Код товара: DM110-S

0

42 140 грн.

На складе

Диапазон рабочих температур, °C +1…+10Объем, л 1000Габаритные размеры, мм 1402х710х2028Толщина стенк..


1000

(+1…+10)

1402

650

1960

Код товара: DM114S

0

46 499 грн.

На складе

 Шкаф холодильный 1400 л демонстрационный с распашными дверями:Диапазон рабочих температур, °C ..


1400

(+1…+10)

1402

890

1960

Код товара: DM104-Bravo

0

25 714 грн.

На складе

Диапазон рабочих температур, °C +1...+10 Объем, л 390 Габаритные размеры, мм 606*600*1730 Толщина..


390

(+1…+10)

606

600

1730

Код товара: DM104c-Bravo

0

28 172 грн.

На складе

Корпус цельнозаливной ППУ Диапазон рабочих температур, °C +1...+10 Объем, л 390 Габаритные размер..


390

(+1…+10)

606

600

1935
Барный холодильник TD101-Bar

Код товара: TD101-Bar

0

22 484 грн.

В наличии

Корпус и рама двери RAL 9005.Вместимость 49 бутылок.LED подсветка.Цвет черный.Дверь правосторонняя.М..


110

+1...+10

600

520

850
Барный холодильник TD101-Grande

Код товара: TD101-Grande

0

25 663 грн.

В наличии

Цвет черный.Дверь правосторонняя.Можно заказать с левосторонним открыванием.Также возможен заказ без..


110

+1...+10

600

520

850

Код товара: DW102 -BRAVO wine

0

25 169 грн.

На складе

Диапазон рабочих температур, °C +4...+18Объем, л 150Габаритные размеры, мм 606*625*890Толщина стенки..


150

(+4...+18)

606

625

890

Код товара: DW104 -BRAVO wine

0

36 230 грн.

На складе

Диапазон рабочих температур, °C +4...+18Объем, л 390Габаритные размеры, мм 606*625*1730Толщина стенк..


390

(+4...+18)

606

625

1730

Холодильный шкаф - как выбрать?

Какие характеристики являются основными?

Шкаф холодильный обеспечивает сохранность пищевых продуктов на предприятиях общественного питания. При пониженной температуре – ниже минус 15оС - останавливается размножение болезнетворных микробов, бактерий и микроорганизмов, выделяющих токсины и делающих продукты непригодными к употреблению. От +10оС и ниже – значительно замедляется.

Промышленный шкаф холодильный обеспечивает при соблюдении правил хранения максимально долгую сохранность пищевого сырья и готовых блюд в пригодном для употребления виде. Для соответствия свойств продукции санитарно-гигиеническим нормам каждому ее виду необходим определенный температурный режим. Только в этом случае можно придерживаться заявленных поставщиком сроков хранения.

  • Таким образом, основной технической характеристикой холодильников является температурный режим, выдерживаемый в охлаждаемом объеме. Как правило, в документации к оборудованию указываются нижние и верхние температурные границы, которые может обеспечивать данное оборудование. С точностью до градуса требуемая температура устанавливается с помощью терморегулятора в электронном блоке управления. При этом в коммерческом оборудовании благодаря динамической системе охлаждения выставленная температура устанавливается очень быстро, почти моментально. И в этом состоит его кардинальное отличие от домашних холодильников.

Бывают среднетемпературные, низкотемпературные шкафы и шкафы для пресервов:


Среднетемпературные

0оС – +6оС

Для рыбы и пресервов

-5оС - +5оС

Низкотемпературные

-18оС и ниже

Комбинированные

0оС – +6оС / -18оС и ниже

  • Следующей определяющей характеристикой является объем. Исчисляется в литрах и определяется в зависимости от количества и ассортимента сохраняемых продуктов питания.

Стандартные объемы, предлагаемые конвеерным производством – 500 литров, 700 л, 1000 л и 1400 литров. Шкафы на 1000 и 1400 литров являются двудверными. Бывают мини холодильники для баров, фаст фуда или для других вариантов, требующих хранения небольшого объема продукции. Барные холодильники как правило объемом от 20 до 40 литров. Также выпускаются минибары на 80 и 100 литров.

Стандартный набор для небольшой столовой:

  1. Холодильник для овощей 500 л
  2. Морозильник 700 или 500 л
  3. Холодильник 700 л для мясного цеха.
  • Следующей значимой характеристикой являются габаритные размеры. Поскольку на профессиональных кухнях, в кулинарных цехах и на пищевом производстве площадь помещений часто ограничена или имеет сложную форму, правильно вписать оборудование с учетом товаропотоков и технологических процессов является настоящим искусством. План расстановки оборудования согласно санитарно-гигиеническим нормам помогут составить наши специалисты.
Габаритные размеры

варьируются в зависимости от модели и торговой марки:

  • Для однодверных шкафов:

Высота от 1,8 м до 2,07 м

Длина от 0,595 м до 0,795 м

Ширина от 0,585 м до 0,884 м

  • Для двухдверных шкафов

Высота от 1,97 м до 2,064 м

Длина от 1,402 м до 1,595 м

Ширина от 0,62 м до 0,884 м

Мы часто сталкиваемся с тем, что для клиента 10 или даже 5 сантиметров габаритных размеров холодильного шкафа играют решающую роль при покупке, поскольку шкаф должен пройти в имеющийся дверной проем и поместиться на предназначенное ему место. К счастью, у разных производителей габаритные размеры оборудования разнятся и можно благодаря этому помочь покупателю сделать правильный выбор и осуществить индивидуальный подбор обрудования. К сожалению, бывают ситуации, когда не получается подобрать оборудование подходящее по размерам. К примеру, холодильный шкаф не проходит в дверной проем. В нашей практике были случаи, когда холодильники вносили в помещение через оконные проемы и даже через второй этаж подъемным краном. Исходя из этого расстановку оборудования стоит планировать на начальном этапе строительства или капитального ремонта.

  • Большое значение имеют конструкция промышленного холодильника и материалы, из которых он изготовлен.

Современное оборудование изготавливают из цельнозаливного пенополиуретана без щелей и стыков. В настоящее время это является самой энергосберегающей технологией для сохранения температурного режима внутри охлаждаемого объема. Толщина для среднетемпературных шкафов 43 мм, для низкотемпературных 61 мм. Такие конструкционные особенности позволяют шкафам продуктивно работать в условиях жаркого лета или в горячем цеху столовой или ресторана.

Обшивки холодильников изготавливаются из оцинкованной стали с полимерным покрытием или из нержавеющей стали – в зависимости от серии. Нержавеющая сталь более долговечна, но качественное современное полимерное покрытие тоже с успехом выполняет свою функцию при эксплуатации.

Материалы для изготовления дверей также разнятся в зависимости от серии:

  1. POLAIR Standard изготовлены из оцинкованной стали с полимерным покрытием – снаружи и изнутри.
  2. POLAIR-Gm и POLAIR-Grande из нержавеющей стали.
  3. Демонстрационные серии оснащаются дверями из стеклопакета в алюминиевой раме.

Все двери также имеют заливную пенополиуретановую термоизоляцию и стальные усилители по контуру для придания дополнительной прочности и механической устойчивости к открыванию.

Полки изготавливаются из стальной горяче оцинкованной проволоки и выдерживают весовую нагрузку от 40 до 50 кг – также в зависимости от торговой марки и серии.

Обращайтесь к нашим специалистам, и мы поможем купить холодильный шкаф правильно, чтобы он служил вам долгие годы.