Шкаф холодильный

Шкаф холодильный

Холодильный шкаф

- универсальное холодильное оборудование на профессиональной кухне ресторана или в торговом зале магазина.

Мы предлагаем холодильники:

  • среднетемпературные, низкотемпературные, комбинированные, универсальные;
  • с глухими (металлическими) или стеклянными дверями;
  • из стали с полимерным покрытием или из нержавеющей стали;
  • объемом 110, 370, 400, 500, 560, 700, 750, 800, 1000, 1200, 1400, 1500 литров;
  • производства тм Polair, Полюс, Carboma.

Выберите подкатегорию


Шкаф холодильный CM107-S

Шкаф холодильный CM107-S

Габаритные размеры  697*925*1960 мм  Объем  700 л  Диапазон рабочих температур  0...+6°C 

23 325 грн.

Шкаф холодильный CM110-S

Шкаф холодильный CM110-S

Габаритные размеры  1402*695*1960 мм  Объем  700 л  Диапазон рабочих температур  0...+6°C 

31 271 грн.

Шкаф холодильный CM114-S

Шкаф холодильный CM114-S

Температура ❄0…+6оС❄Объем 1400 л❄Размеры 1402х925х1960 мм

33 244 грн.

Шкаф морозильный CB107-S

Шкаф морозильный CB107-S

Габаритные размеры  735*960*1996 мм  Объем  700 л  Диапазон рабочих температур  не выше -18°C 

32 404 грн.

Шкаф холодильный CM105-S

Шкаф холодильный CM105-S

Температура  0…+6оС  Объем 500 л  Размеры 697х695х1960 мм  

21 346 грн.

Шкаф морозильный CB105-S

Шкаф морозильный CB105-S

Температура   не выше -18оС❄Объем 500 л❄Размеры 697х695х1960 мм

29 029 грн.

Шкаф морозильный CB114-S

Шкаф морозильный CB114-S

Габаритные размеры  1474*960*1996 мм  Объем  1400 л  Диапазон рабочих температур  не выше -18°C 

46 895 грн.

Шкаф комбинированный холодильный CC214-S

Шкаф комбинированный холодильный CC214-S

Габаритные размеры  1402*854*2028 мм  Объем  700+700 л  Диапазон рабочих температур 0…+8/ не выше -18°C 

51 035 грн.

Шкаф холодильный CV105-S

Шкаф холодильный CV105-S

Габаритные размеры  697*650*1960 мм  Объем  500 л  Диапазон рабочих температур  -5...+5°C 

26 915 грн.

Шкаф  CS107 Bakery Br (с дисплеем 5’’)

Шкаф CS107 Bakery Br (с дисплеем 5’’)

Шкаф для пекарни CS107 Bakery Br (тип 1: с дисплеем 5’’ )POLAIR BAKERY, с поддержанием влажности..

94 914 грн.

Шкаф холодильный CV107-S

Шкаф холодильный CV107-S

Габаритные размеры  697*890*1960 мм  Объем  700 л  Диапазон рабочих температур  -5...+5°C 

30 318 грн.

Шкаф  CS107 Bakery Br (с дисплеем 7’’)

Шкаф CS107 Bakery Br (с дисплеем 7’’)

Шкаф для пекарни CS107 Bakery Br (тип 2: с дисплеем 7’’ )POLAIR BAKERY, с поддержанием влажности..

104 721 грн.

Шкаф M560-1-G EN-HHC 0430

Шкаф M560-1-G EN-HHC 0430

Шкаф с регулируемым контролем влажности от 65 до 95%.   Температурным режимом от -10 до +..

88 080 грн.

Шкаф холодильный CV110-S

Шкаф холодильный CV110-S

Габаритные размеры  1402*650*1960 мм  Объем  1000 л  Диапазон рабочих температур  -5...+5°C 

37 072 грн.

Шкаф холодильный CV114-S

Шкаф холодильный CV114-S

Габаритные размеры  1402*890*1960 мм  Объем  1400 л  Диапазон рабочих температур  -5...+5°C 

40 630 грн.

Шкаф холодильный DM105-S

Шкаф холодильный DM105-S

Габаритные размеры  697*710*2028 мм  Объем  500 л  Диапазон рабочих температур  +1...+10°C 

21 325 грн.

Шкаф холодильный DM107-S

Шкаф холодильный DM107-S

Габаритные размеры  697*945*2028 мм  Объем  700 л  Диапазон рабочих температур  +1...+10°C 

25 689 грн.

Шкаф купе холодильный DM110Sd-S

Шкаф купе холодильный DM110Sd-S

Габаритные размеры  1402*710*2028 мм  Объем  1000 л  Диапазон рабочих температур  +1...+10°C 

34 180 грн.

Шкаф купе холодильный DM114Sd-S

Шкаф купе холодильный DM114Sd-S

Габаритные размеры  1402*945*2028 мм  Объем  1400 л  Диапазон рабочих температур  +1...+10°C 

37 583 грн.

Шкаф холодильный DM110-S

Шкаф холодильный DM110-S

Габаритные размеры  1402*710*2028 мм  Объем 1000 л  Диапазон рабочих температур  +1...+10°C 

34 064 грн.

Показано с 1 по 20 из 64 (всего 4 страниц)

Холодильный шкаф - как выбрать?

Какие характеристики являются основными?

Шкаф холодильный обеспечивает сохранность пищевых продуктов на предприятиях общественного питания. При пониженной температуре – ниже минус 15оС - останавливается размножение болезнетворных микробов, бактерий и микроорганизмов, выделяющих токсины и делающих продукты непригодными к употреблению. От +10оС и ниже – значительно замедляется.

Промышленный шкаф холодильный обеспечивает при соблюдении правил хранения максимально долгую сохранность пищевого сырья и готовых блюд в пригодном для употребления виде. Для соответствия свойств продукции санитарно-гигиеническим нормам каждому ее виду необходим определенный температурный режим. Только в этом случае можно придерживаться заявленных поставщиком сроков хранения.

  • Таким образом, основной технической характеристикой холодильников является температурный режим, выдерживаемый в охлаждаемом объеме. Как правило, в документации к оборудованию указываются нижние и верхние температурные границы, которые может обеспечивать данное оборудование. С точностью до градуса требуемая температура устанавливается с помощью терморегулятора в электронном блоке управления. При этом в коммерческом оборудовании благодаря динамической системе охлаждения выставленная температура устанавливается очень быстро, почти моментально. И в этом состоит его кардинальное отличие от домашних холодильников.

Бывают среднетемпературные, низкотемпературные шкафы и шкафы для пресервов:


Среднетемпературные

0оС – +6оС

Для рыбы и пресервов

-5оС - +5оС

Низкотемпературные

-18оС и ниже

Комбинированные

0оС – +6оС / -18оС и ниже

  • Следующей определяющей характеристикой является объем. Исчисляется в литрах и определяется в зависимости от количества и ассортимента сохраняемых продуктов питания.

Стандартные объемы, предлагаемые конвеерным производством – 500 литров, 700 л, 1000 л и 1400 литров. Шкафы на 1000 и 1400 литров являются двудверными. Бывают мини холодильники для баров, фаст фуда или для других вариантов, требующих хранения небольшого объема продукции. Барные холодильники как правило объемом от 20 до 40 литров. Также выпускаются минибары на 80 и 100 литров.

Стандартный набор для небольшой столовой:

  1. Холодильник для овощей 500 л
  2. Морозильник 700 или 500 л
  3. Холодильник 700 л для мясного цеха.
  • Следующей значимой характеристикой являются габаритные размеры. Поскольку на профессиональных кухнях, в кулинарных цехах и на пищевом производстве площадь помещений часто ограничена или имеет сложную форму, правильно вписать оборудование с учетом товаропотоков и технологических процессов является настоящим искусством. План расстановки оборудования согласно санитарно-гигиеническим нормам помогут составить наши специалисты.
Габаритные размеры

варьируются в зависимости от модели и торговой марки:

  • Для однодверных шкафов:

Высота от 1,8 м до 2,07 м

Длина от 0,595 м до 0,795 м

Ширина от 0,585 м до 0,884 м

  • Для двухдверных шкафов

Высота от 1,97 м до 2,064 м

Длина от 1,402 м до 1,595 м

Ширина от 0,62 м до 0,884 м

Мы часто сталкиваемся с тем, что для клиента 10 или даже 5 сантиметров габаритных размеров холодильного шкафа играют решающую роль при покупке, поскольку шкаф должен пройти в имеющийся дверной проем и поместиться на предназначенное ему место. К счастью, у разных производителей габаритные размеры оборудования разнятся и можно благодаря этому помочь покупателю сделать правильный выбор и осуществить индивидуальный подбор обрудования. К сожалению, бывают ситуации, когда не получается подобрать оборудование подходящее по размерам. К примеру, холодильный шкаф не проходит в дверной проем. В нашей практике были случаи, когда холодильники вносили в помещение через оконные проемы и даже через второй этаж подъемным краном. Исходя из этого расстановку оборудования стоит планировать на начальном этапе строительства или капитального ремонта.

  • Большое значение имеют конструкция промышленного холодильника и материалы, из которых он изготовлен.

Современное оборудование изготавливают из цельнозаливного пенополиуретана без щелей и стыков. В настоящее время это является самой энергосберегающей технологией для сохранения температурного режима внутри охлаждаемого объема. Толщина для среднетемпературных шкафов 43 мм, для низкотемпературных 61 мм. Такие конструкционные особенности позволяют шкафам продуктивно работать в условиях жаркого лета или в горячем цеху столовой или ресторана.

Обшивки холодильников изготавливаются из оцинкованной стали с полимерным покрытием или из нержавеющей стали – в зависимости от серии. Нержавеющая сталь более долговечна, но качественное современное полимерное покрытие тоже с успехом выполняет свою функцию при эксплуатации.

Материалы для изготовления дверей также разнятся в зависимости от серии:

  1. POLAIR Standard изготовлены из оцинкованной стали с полимерным покрытием – снаружи и изнутри.
  2. POLAIR-Gm и POLAIR-Grande из нержавеющей стали.
  3. Демонстрационные серии оснащаются дверями из стеклопакета в алюминиевой раме.

Все двери также имеют заливную пенополиуретановую термоизоляцию и стальные усилители по контуру для придания дополнительной прочности и механической устойчивости к открыванию.

Полки изготавливаются из стальной горяче оцинкованной проволоки и выдерживают весовую нагрузку от 40 до 50 кг – также в зависимости от торговой марки и серии.

Обращайтесь к нашим специалистам, и мы поможем купить холодильный шкаф правильно, чтобы он служил вам долгие годы.

Популярные Товары

Шкаф холодильный CM110-S

Шкаф холодильный CM110-S

Шкаф среднетемпературный CM110-S - самая популярная и чаще всего покупаемая модель холодильного шкаф..

31 271 грн.

Шкаф холодильный CM107-S

Шкаф холодильный CM107-S

Холодильный среднетемпературный шкаф CM107-S. Объём 700 литров. Габаритные размеры 697х925х1960 мм. ..

23 325 грн.

Шкаф холодильный CM114-S

Шкаф холодильный CM114-S

Холодильный среднетемпературный шкаф CM114-S. Объём 1400 литров. Габаритные размеры 1402х925х1960 мм..

33 244 грн.

Шкаф холодильный CM105-S

Шкаф холодильный CM105-S

Очень экономичный небольшой шкаф современного дизайна. Объем 500 литров позволяет разместить большое..

21 346 грн.