
Не всегда объёма шкафа шоковой заморозки хватает для пищевого производства, к примеру, мясного цеха или рыболовецкой фермы, или крупного заведения общественного питания.
Часто требуется, чтобы объём, в который загружается замораживаемый продукт, был не меньше 65 кг, тогда как в самые большие шкафы шоковой заморозки помещается до 35 кг замораживаемого продукта.
Камеры шоковой заморозки
Камеры шоковой заморозки POLAIR производят резкое охлаждение продуктов - от +90оС до +3оС за время не дольше полутора часов.
В готовящемся блюде прекращаются процессы нагревания, оно долго остается свежим и увеличивается срок хранения.
И камеры производят такую же быструю равномерную заморозку от +90оС до -18оС не дольше, чем за четыре часа.
При таком шоковом замораживании за короткий промежуток времени вода в продукте не успевает образовать большие водяные кристаллы, повреждающие ткани, а кристаллизуется мелко.
И благодаря этому процессу не только обеспечивается длительное хранение, но и сохраняется первоначальный внешний вид и вкус замораживаемых продуктов.
Стенки камер шоковой заморозки обеспечивают высокий уровень теплоизоляции благодаря пенополиуретану толщиной 10 сантиметров. Изнутри и снаружи поверхности стенок покрыты сталью. Внутри пищевая нержавеющая сталь, стойкая к химическим и климатическим воздействиям. Снаружи - с полимерным покрытием, что даёт стойкость к механическим повреждениям и внешнюю эстетику.
Стремительный процесс охлаждения в камере происходит благодаря холодильному оборудованию повышенной мощности - выносному компрессорно-конденсаторному блоку и воздухоохладителю.
Разморозка камеры производится горячим газом, быстро и практически с незначительным повышением температуры воздуха в охлаждаемом объеме.
Камеры шоковой заморозки укомплектовываются пандусами для завоза продукции.
Управление камерой шоковой заморозки осуществляется с помощью цифровой панели.
Процессы замораживания и охлаждения контролируются термощупом.
При производстве устанавливаются заводские стандартные программы охлаждения и заморозки, подходящие для многих видов пищевых продуктов.
Но в случае необходимости можно индивидуализировать процесс и ввести в контроллере свои, требующиеся для вашего производственного процесса, программы.
Как происходит интенсивное охлаждение и шоковая заморозка графически
Сравнение камер шоковой заморозки
Код товара: ВСF 20.1.T1
482 863 грн.
Наличие: На складе
Материал обшивок корпуса снаружи сталь оцинк. с полимерным покрытиемМатериал обшивок корпуса изнутри..
Код товара: ВСF 20.1.T1inox
498 566 грн.
Наличие: На складе
Материал обшивок корпуса снаружи сталь нержавеющаяМатериал обшивок корпуса изнутри сталь нержавеющая..
Код товара: ВСF 40.1.T2
546 460 грн.
Наличие: На складе
Материал обшивок корпуса снаружи сталь оцинк. с полимерным покрытиемМатериал обшивок корпуса изнутри..
Код товара: ВСF 40.1.T2inox
561 377 грн.
Наличие: На складе
Материал обшивок корпуса снаружи сталь нержавеющаяМатериал обшивок корпуса изнутри сталь нержавеющая..