Камеры шоковой заморозки

Камеры шоковой заморозки

Не всегда объёма шкафа шоковой заморозки хватает для пищевого производства, к примеру, мясного цеха или рыболовецкой фермы, или крупного заведения общественного питания.

Часто требуется, чтобы объём, в который загружается замораживаемый продукт, был не меньше 65 кг, тогда как в самые большие шкафы шоковой заморозки помещается до 35 кг замораживаемого продукта.

Камеры шоковой заморозки

Камеры шоковой заморозки POLAIR производят резкое охлаждение продуктов - от +90оС  до +3оС за время не дольше полутора часов.

В  готовящемся блюде прекращаются процессы нагревания, оно долго остается свежим и увеличивается срок хранения.

И камеры производят такую же быструю равномерную заморозку от +90оС до -18оС не дольше, чем за четыре часа.

При таком шоковом замораживании за короткий промежуток времени вода в продукте не успевает образовать большие водяные кристаллы, повреждающие ткани, а кристаллизуется мелко.

И благодаря этому процессу не только обеспечивается длительное хранение, но и сохраняется первоначальный внешний вид и вкус замораживаемых продуктов.

Стенки камер шоковой заморозки обеспечивают высокий уровень теплоизоляции благодаря пенополиуретану толщиной 10 сантиметров. Изнутри и снаружи поверхности стенок покрыты сталью. Внутри пищевая нержавеющая сталь, стойкая к химическим и климатическим воздействиям. Снаружи - с полимерным покрытием, что даёт стойкость к механическим повреждениям и внешнюю эстетику.

Стремительный процесс охлаждения в камере происходит благодаря холодильному оборудованию повышенной мощности - выносному компрессорно-конденсаторному блоку и воздухоохладителю.

Разморозка камеры производится горячим газом, быстро и практически с незначительным повышением температуры воздуха в охлаждаемом объеме.

Камеры шоковой заморозки укомплектовываются пандусами для завоза продукции.

Управление камерой шоковой заморозки осуществляется с помощью цифровой панели.

Процессы замораживания и охлаждения контролируются термощупом.

При производстве устанавливаются заводские стандартные программы охлаждения и заморозки, подходящие для многих видов пищевых продуктов.

Но в случае необходимости можно индивидуализировать процесс и ввести в контроллере свои, требующиеся для вашего производственного процесса, программы.


Как происходит интенсивное охлаждение и шоковая заморозка графически

график интенсивного охлаждения график шоковой заморозки



Сравнение камер шоковой заморозки

сравнение камер шоковой заморозки

Код товара: ВСF 20.1.T1

0

482 863 грн.

На складе

Материал обшивок корпуса снаружи сталь оцинк. с полимерным покрытиемМатериал обшивок корпуса изнутри..


+90...+3/+90...-18

1400

1700

2240

Код товара: ВСF 20.1.T1inox

0

498 566 грн.

На складе

Материал обшивок корпуса снаружи сталь нержавеющаяМатериал обшивок корпуса изнутри сталь нержавеющая..


+90...+3/+90...-18

1400

1700

2240

Код товара: ВСF 40.1.T2

0

546 460 грн.

На складе

Материал обшивок корпуса снаружи сталь оцинк. с полимерным покрытиемМатериал обшивок корпуса изнутри..


+90...+3/+90...-18

1400

1700

2240

Код товара: ВСF 40.1.T2inox

0

561 377 грн.

На складе

Материал обшивок корпуса снаружи сталь нержавеющаяМатериал обшивок корпуса изнутри сталь нержавеющая..


+90...+3/+90...-18

1400

1700

2240