Специализированные шкафы Полаир создают необходимый температурный режим и уровень влажности, необходимые для созревания деликатесных продуктов: твёрдых и полутвёрдых сыров, салями и сухих колбас, стейков и мяса.
<>Встроенное в холодильный шкаф и подключенное к водопроводу оборудование - увлажнитель - поддерживает уровень влажности в диапазоне от 60 до 95%.Диапазон температур, предоставляемый специализированными холодильниками, от -2 до +30°С.
Модели шкафов для вызревания мяса и выдержки салями имеют в комплекте встроенную UV лампу для обеззараживания воздуха в шкафах и уничтожения болезнетворных бактерий и микроорганизмов.
Вентиляторы в шкафах обеспечивают необходимую циркуляцию воздуха и в то же время производят мягкий воздушный поток, исключающий заветривание продуктов.
Блок управления электронный, с графическим дисплеем диагональю 5".
Существует возможность создавать особые условия для каждой стадии процесса и сохранять эти условия для дальнейшего использования.
Дизайн шкафов современный, их стиль универсален и впишется в любой интерьер.
Как и все оборудование Полаир, специализированные холодильные шкафы отличает удобство в эксплуатации.
Шкафы оборудованы системой увлажнения, поэтому их надо подключить к водопроводу через стандартный фильтр умягчения воды и к канализации.
Код товара: CS107-Salami
121 902 грн.
Наличие: На складе
Шкаф CS107-Salami дает возможность приготовить различные виды этой и других сыровяленых колбас, а та..
Код товара: CS107Cheese
120 290 грн.
Наличие: На складе
Шкаф предназначен для созревания твёрдых и полутвёрдых сыров.Встроенный увлажнитель идёт в заводской..
Код товара: CS107-Meat1
121 597 грн.
Наличие: На складе
Шкаф CS107-Meat предназначен для ресторанов, стейк-хаусов, мясных бутиков, специализированных секций..
Код товара: CS107-Meat2
122 469 грн.
Наличие: На складе
Шкаф CS107-Meat предназначен для ресторанов, стейк-хаусов, мясных бутиков, специализированных секций..
Созревание сыра
Холодильники для созревания сыра POLAIR предназначены созревания твердых и полутвердых сыров. Такие холодильники находят своё применение в фермерских хозяйствах и пищевых производствах.
Холодильный шкаф CS107-Cheese создает необходимые климатические условия для дозревания сыров – твердых и полутвердых. В результате использования этого холодильника вызревают сыры, полностью соответствующие по вкусовым и органолептическим характеристикам основным критериям лучших сортов.
Твердые сыры требуют постоянной температуры 10-13 градусов Цельсия и относительной влажности 65-85 % в зависимости от типа сыра. Если слишком холодно, то кислота не будет образовываться, если слишком тепло — будет расти плесень. Поэтому надёжное оборудование, строго поддерживающее определённые температурные условия является необходимым для производства и хранения сыров.
Созревание мяса
Модель CS107-Meat используется для ресторанов, в пищевых заведениях, специализирующихся на стейках, в специализированных магазинах, продающих высококачественные и деликатесные сорта мяса, для приготовления сыровяленных мясных деликатесов способом сухого или влажного вызревания.
Сухое созревание мяса - dry-aged
Это вызревание мяса при температуре от -1 до +3оС, постоянной циркуляции воздуха и влажности 70-90% за срок приблизительно от 15 до 30 дней, в течение которых испаряется влага, происходит ферментирование, и, как следствие, разрушение энзимов и соединительных тканей, в результате чего усиливается и улучшается вкус мяса, а сам продукт становится мягче и улучшается его консистенция. При сухом вызревание теряется до 1/3 от веса.
Влажное созревание мяса - wet-agedш
Чтобы применить способ влажного созревания, мясо помещают в вакуумную упаковку с применением вакууматоров. При таком способе созревания сохраняется вес продукта и конечный продукт получается более нежным. Сейчас более популярен метод влажного вызревания, но при сухом вкус получается насыщенней.
Созревание колбасы
Шкаф CS107-Salami предназначен для приготовления сортов салями, а также других сыровяленных колбас, мясных деликатесов. Шкафы оборудованы перекладинами с подвесами для колбас.
Стандартный процесс приготовления сырокопченых колбас включает в себя сначала процесс копчения при температуре +18...+25оС, а впоследствии - процесс созревания в специальном холодильном шкафу или в камере для созревания колбас. Срок созревания колбасы 30-40 суток, но сейчас, с помощью применения стартовых культур и пищевых добавок, этот процесс ускоряют, и срок созревания колбасы не превышает 20 суток.