Холодильная витрина

Холодильная витрина

Холодильная витрина для магазина и рынка -

это основное холодильное оборудование, которое используется в торговле продуктами питания. Холодильные витрины необходимы в магазинах, супермаркетах, на рынках для продажи бакалеи, гастрономии, кулинарии, овощей и фруктов, рыбных продуктов и пресервов - всех продуктов, которые сберегаются охлажденными или замороженными.

Холодильная витрина предназначена для хранения и демонстрации дневного запаса продукции, которая выкладывается на охлаждаемый поддон в охлаждаемом внутреннем объёме.

Прежде чем купить холодильную витрину, необходимо определиться с основными параметрами и наиболее значимыми для специфики вашей торговли характеристиками.

Витрины классифицируются по следующим параметрам:


  1. По температурному режиму.
  2. По способу охлаждения.
  3. По ширине выкладки.
  4. По конструкции системы охлаждения.
  5. По способу открытия.
  6. По материалам изготовления.
  7. По конструкционным особенностям самой холодильной витрины.

Подробнее с классификацией холодильных витрин можно ознакомится внизу страницы.

Выберите подкатегорию

Код товара: A37 SM1,0-1

0

14 365 грн.

На складе

Барные витрины A37 (BAR) предназначены для кратковременного хранения, презентации и продажи суши, ..


0...+8

Код товара: A37 SM1,0-11

0

16 689 грн.

На складе

Барные витрины A37 (BAR) предназначены для кратковременного хранения, презентации и продажи суши, ..


0...+8

Код товара: A37 SM1,5-1

0

20 176 грн.

На складе

Барные витрины A37 (BAR) предназначены для кратковременного хранения, презентации и продажи суши, ..


0...+8

Код товара: A37 SM1,5-11

0

22 454 грн.

На складе

Барные витрины A37 (BAR) предназначены для кратковременного хранения, презентации и продажи суши, ..


0...+8

Код товара: A37 SM1,8-1

0

24 964 грн.

На складе

Барные витрины A37 (BAR) предназначены для кратковременного хранения, презентации и продажи суши, ..


0...+8

Код товара: A37 SM1,8-11

0

26 963 грн.

На складе

Барные витрины A37 (BAR) предназначены для кратковременного хранения, презентации и продажи суши, ..


0...+8

Код товара: ВХСд-1,2 Полюс

0

27 947 грн.

На складе

Размеры 1180х990х1400 мм Выкладка 1100х800 мм Холодильный агрегат Aspera Хладагент R134a Напря..


0…+7

Код товара: ВХСд-1,2 Полюс ЭКО

0

21 973 грн.

На складе

Размеры 1180х850х1215 мм Выкладка 1100х620 мм Холодильный агрегат Aspera Хладагент R134a Напря..


0…+7

Код товара: ВХСд-1,5 Полюс

0

32 121 грн.

На складе

Размеры 1480х990х1400 мм Выкладка 1400х800 мм Холодильный агрегат Aspera Хладагент R134a Напря..


0…+7

Код товара: ВХСд-1,5 Полюс ЭКО

0

23 174 грн.

На складе

Размеры 1480х850х1215 мм Выкладка 1400х620 мм Холодильный агрегат Aspera Хладагент R134a Напря..


0…+7

Код товара: ВХСн-1,5 Сarboma

0

37 098 грн.

На складе

Витрины предназначены для демонстрации, продажи и кратковременного хранения предварительно охлажденн..


-25...-18

Код товара: ВХСн-2,0 Сarboma

0

44 507 грн.

На складе

Витрины предназначены для демонстрации, продажи и кратковременного хранения предварительно охлажденн..


-25...-18

Код товара: ВХС-1,2 Полюс

0

21 287 грн.

На складе

Стандартное исполнение (СКЛАДСКАЯ ПОЗИЦИЯ): Передние сменные обшивки КРАСНЫЕ.Эти витрины идеально по..


0...+7

Код товара: ВХС-1,2 Полюс ЕКО

0

18 380 грн.

На складе

Гастрономические холодильные  Полюс Еко особенно часто используются в небольших по площади мага..


0...+7

Код товара: ВХС-1,25 Сarboma

0

23 958 грн.

На складе

Витрины предназначены для демонстрации, продажи и кратковременного хранения предварительно охлажденн..


0...+7

Код товара: ВХС-1,5 Полюс

0

22 150 грн.

На складе

Гастрономические холодильные  Полюс используются в небольших по площади магазинах, торговых пав..


0...+7

Код товара: ВХС-1,5 Полюс ЕКО

0

20 040 грн.

На складе

Гастрономические холодильные  Полюс Еко особенно часто используются в небольших по площади мага..


0...+7

Код товара: ВХС-1,5 Сarboma

0

25 440 грн.

На складе

Витрины предназначены для демонстрации, продажи и кратковременного хранения предварительно охлажденн..


0...+7

Код товара: ВХС-1,8 Полюс ЕКО

0

22 870 грн.

На складе

Гастрономические холодильные  Полюс Еко особенно часто используются в небольших по площади мага..


0...+7

Код товара: ВХС-2,0 Сarboma

0

30 501 грн.

На складе

Витрины предназначены для демонстрации, продажи и кратковременного хранения предварительно охлажденн..


0...+7

Код товара: ВХС-2,5 Сarboma

0

36 720 грн.

На складе

Витрины предназначены для демонстрации, продажи и кратковременного хранения предварительно охлажденн..


0...+7

Код товара: ВХСн-1,2 Полюс

0

25 970 грн.

На складе

Гастрономические холодильные  Полюс используются в небольших по площади магазинах, торговых пав..


-25...-18

Код товара: ВХСн-1,2 Полюс ЕКО

0

25 090 грн.

На складе

Гастрономические холодильные  Полюс Еко особенно часто используются в небольших по площади мага..


-20...-13

Код товара: ВХСн-1,5 Полюс

0

28 810 грн.

На складе

Гастрономические холодильные  Полюс используются в небольших по площади магазинах, торговых пав..


-25...-18

По температурному режиму.

От температурного режима зависит, какие именно продукты будут на выкладке.  Витрины, как и весь профессиональный холод, относящийся к холодильному торговому оборудованию, делятся на низкотемпературные, среднетемпературные и комбинированные:

  • Низкотемпературные или морозильные витрины имеют температурный режим  -18оС...0оС
  • Среднетемпературные или холодильные витрины 0оС...+8оС
  • Универсальные или комбинированные -5оС...+5оС

Витрины используют в торговых помещениях - супермаркетах, магазинах, торговых павильонах, на рынках - для демонстрации и хранения в течение рабочего дня гастрономии, мясных и молочных продуктов, рыбы, пресервов и т.д.

Среднетемпературные витрины используются для хранения продуктов, которые надо хранить охлаждённым и ни в коем случае не замораживать. Это:

  • охлаждённое мясо и птица
  • сыры
  • колбасы
  • кулинария
  • пресервы
  • молочные продукты.

В морозильных витринах хранятся в магазине в течение рабочего дня замороженные продукты - мясо, птица, рыба, морепродукты, полуфабрикаты.

Универсальные витрины подходят для выкладки и демонстрации продуктов, температура хранения которых близится к нулю. Их удобно использовать для быстрого охлаждения и для продажи сезонных продуктов или, к примеру, теста.


По способу охлаждения.

Как и все холодильное оборудование, холодильные витрины могут охлаждаться статически и динамически. Статический способ охлаждения - это как в бытовых холодильниках, от испарителя охлаждается воздух в охлаждаемом объеме. Правда, в современных бытовых холодильниках уже применяют динамическое охлаждение.

Динамическое охлаждение позволяет при частом открывании быстрее восстановить требуемый температурный режим, так как воздух охлаждается не только естественной, но и принудительной циркуляцией за счёт установленных вентиляторов. Но при обдуве вентиляторами некоторые продукты могут заветриваться. В бытовом оборудовании это решается встраиваемыми пластиковыми контейнерами, а продукция для торговли в большинстве случаев поступает в заводской упаковке. Выбор способа охлаждения, как и температурный режим, зависит от сберегаемой продукции.


По ширине выкладки.

По ширине выкладки витрины делятся на:

  • Узкие - 800мм
  • Средние - 950-1050мм
  • Широкие - 1100-1200мм.

Как понятно, выбор зависит от размеров и формы торгового помещения.


По конструкции системы охлаждения.

Выбор холодильного оборудования для магазина зависит от его размеров и пропускной способности. Если торговый зал больше 400м2, рекомендуется использовать выносной холод, при котором система охлаждения монтируется таким образом, что все холодильные витрины поставляются без холодильных агрегатов и подключаются к единому мощному холодильному модулю охлаждения, вынесенному за пределы торгового зала.

Выносной холод:

  • Меньшее энергопотребление
  • Бесшумная работа
  • Моторесурс выше в 2 раза, чем у встроенного холода
  • Больший охлаждаемый объём
  • Дороже обслуживание по сравнению с системой встроенного холода.

Встроенный холод:

  • Дешевле оборудование
  • Дешевле и проще обслуживание
  • Нагревается торговое помещение
  • Выше уровень шума.


По способу открытия.

Тут все просто - витрины делятся на оборудование для самообслуживания - продукция доступна покупателям.

И на оборудование для продажи из-за прилавка, с рабочего места продавца.


По материалам изготовления.

Холодильные витрины изготавливаются из:

  • пищевого пластика
  • алюминия
  • оцинкованной стали
  • нержавеющей стали.

Стальные холодильные витрины более прочны и долговечны. По материалам изготовления происходит ценовое разделение витрин на оборудование для магазинов бизнес класса и эконом класса.

Оборудование бизнес класса прослужит дольше и имеет более дизайнерский и представительский вид.

Но все материалы, используемые для изготовления холодильных витрин, являются сертифицированными для хранения продуктов питания.


По конструкционным особенностям:

  1. С сплошными или стеклянными боковинами.
  2. С охлаждающим боксом или без него.
  3. Монтируются в линию или автономные.
  4. Пристенные, островные, угловые.

Холодильные витрины - это не единственное холодильное оборудование, которое понадобится для обустройства предприятия торговли. Холодильное оборудование для торговли представлено у нас следующими позициями:

  • Регалы - охлаждаемые стеллажи с открытыми полками. Удобно для покупателей в торговом зале.
  • Морозильные лари со стеклянной крышкой позволяют хранить и покупателю выбирать замороженную продукцию.
  • Большие морозильные лари с объемами от 600 литров - бонеты. Также применяются в супермаркетах для экспозиция товара в торговом зале. Из бонет создают длинные ряды тематической выкладки продуктов.
  • Так называемые вертикальные холодильные витрины - холодильные шкафы со стеклянными дверями. В них обычно экспонируют напитки.
  • В случае, если применяется выносной холод, предлагаем Вашему вниманию компрессорно-конденсаторные агрегаты, охладители или два в одном - би-блоки. В этом случае все холодильное оборудование в магазин поставляется без агрегатов, а холодильная система монтируется снаружи.

Есть очень много конструкционных особенностей, рабочих моментов и нюансов выбора холодильного оборудования для магазинов. Звоните и мы Вам все расскажем!

Монтаж и пуск в эксплуатацию витрины: