Холодильная витрина

Холодильная витрина

Холодильная витрина для магазина и рынка -

это основное холодильное оборудование, которое используется в торговле продуктами питания. Холодильные витрины необходимы в магазинах, супермаркетах, на рынках для продажи бакалеи, гастрономии, кулинарии, овощей и фруктов, рыбных продуктов и пресервов - всех продуктов, которые сберегаются охлажденными или замороженными.

Холодильная витрина предназначена для хранения и демонстрации дневного запаса продукции, которая выкладывается на охлаждаемый поддон в охлаждаемом внутреннем объёме.

Прежде чем купить витрину, необходимо определиться с основными параметрами и наиболее значимыми для специфики вашей торговли характеристиками.

Витрины классифицируются по следующим параметрам:

  • По температурному режиму.
  • По способу охлаждения.
  • По ширине выкладки.
  • По конструкции системы охлаждения.
  • По способу открытия.
  • По материалам изготовления.
  • По конструкционным особенностям самой холодильной витрины.
Подробнее с классификацией холодильных витрин можно ознакомится внизу страницы.

Выберите подкатегорию

Код товара: A37 SM1,0-1

0

14 365 грн.

На складе

Барные витрины A37 (BAR) предназначены для кратковременного хранения, презентации и продажи суши, ..


0...+8

Код товара: A37 SM1,0-11

0

16 689 грн.

На складе

Барные витрины A37 (BAR) предназначены для кратковременного хранения, презентации и продажи суши, ..


0...+8

Код товара: A37 SM1,5-1

0

20 176 грн.

На складе

Барные витрины A37 (BAR) предназначены для кратковременного хранения, презентации и продажи суши, ..


0...+8

Код товара: A37 SM1,5-11

0

22 454 грн.

На складе

Барные витрины A37 (BAR) предназначены для кратковременного хранения, презентации и продажи суши, ..


0...+8

Код товара: A37 SM1,8-1

0

24 964 грн.

На складе

Барные витрины A37 (BAR) предназначены для кратковременного хранения, презентации и продажи суши, ..


0...+8

Код товара: A37 SM1,8-11

0

26 963 грн.

На складе

Барные витрины A37 (BAR) предназначены для кратковременного хранения, презентации и продажи суши, ..


0...+8

Код товара: ВХСд-1,2 Полюс

0

27 947 грн.

На складе

Размеры 1180х990х1400 мм Выкладка 1100х800 мм Холодильный агрегат Aspera Хладагент R134a Напря..


0…+7

Код товара: ВХСд-1,2 Полюс ЭКО

0

21 973 грн.

На складе

Размеры 1180х850х1215 мм Выкладка 1100х620 мм Холодильный агрегат Aspera Хладагент R134a Напря..


0…+7

Код товара: ВХСд-1,5 Полюс

0

32 121 грн.

На складе

Размеры 1480х990х1400 мм Выкладка 1400х800 мм Холодильный агрегат Aspera Хладагент R134a Напря..


0…+7

Код товара: ВХСд-1,5 Полюс ЭКО

0

23 174 грн.

На складе

Размеры 1480х850х1215 мм Выкладка 1400х620 мм Холодильный агрегат Aspera Хладагент R134a Напря..


0…+7

Код товара: ВХСн-1,5 Сarboma

0

37 098 грн.

На складе

Витрины предназначены для демонстрации, продажи и кратковременного хранения предварительно охлажденн..


-25...-18

Код товара: ВХСн-2,0 Сarboma

0

44 507 грн.

На складе

Витрины предназначены для демонстрации, продажи и кратковременного хранения предварительно охлажденн..


-25...-18

Код товара: ВХС-1,2 Полюс

0

21 287 грн.

На складе

Стандартное исполнение (СКЛАДСКАЯ ПОЗИЦИЯ): Передние сменные обшивки КРАСНЫЕ.Эти витрины идеально по..


0...+7

Код товара: ВХС-1,2 Полюс ЕКО

0

18 380 грн.

На складе

Гастрономические холодильные  Полюс Еко особенно часто используются в небольших по площади мага..


0...+7

Код товара: ВХС-1,25 Сarboma

0

23 958 грн.

На складе

Витрины предназначены для демонстрации, продажи и кратковременного хранения предварительно охлажденн..


0...+7

Код товара: ВХС-1,5 Полюс

0

22 150 грн.

На складе

Гастрономические холодильные  Полюс используются в небольших по площади магазинах, торговых пав..


0...+7

Код товара: ВХС-1,5 Полюс ЕКО

0

20 040 грн.

На складе

Гастрономические холодильные  Полюс Еко особенно часто используются в небольших по площади мага..


0...+7

Код товара: ВХС-1,5 Сarboma

0

25 440 грн.

На складе

Витрины предназначены для демонстрации, продажи и кратковременного хранения предварительно охлажденн..


0...+7

Код товара: ВХС-1,8 Полюс ЕКО

0

22 870 грн.

На складе

Гастрономические холодильные  Полюс Еко особенно часто используются в небольших по площади мага..


0...+7

Код товара: ВХС-2,0 Сarboma

0

30 501 грн.

На складе

Витрины предназначены для демонстрации, продажи и кратковременного хранения предварительно охлажденн..


0...+7

Код товара: ВХС-2,5 Сarboma

0

36 720 грн.

На складе

Витрины предназначены для демонстрации, продажи и кратковременного хранения предварительно охлажденн..


0...+7

Код товара: ВХСн-1,2 Полюс

0

25 970 грн.

На складе

Гастрономические холодильные  Полюс используются в небольших по площади магазинах, торговых пав..


-25...-18

Код товара: ВХСн-1,2 Полюс ЕКО

0

25 090 грн.

На складе

Гастрономические холодильные  Полюс Еко особенно часто используются в небольших по площади мага..


-20...-13

Код товара: ВХСн-1,5 Полюс

0

28 810 грн.

На складе

Гастрономические холодильные  Полюс используются в небольших по площади магазинах, торговых пав..


-25...-18

По температурному режиму

От температурного режима зависит, какие именно продукты будут на выкладке.  Витрины, как и весь профессиональный холод, относящийся к холодильному торговому оборудованию, делятся на низкотемпературные, среднетемпературные и комбинированные:

  1. Низкотемпературные или морозильные витрины имеют температурный режим  -18оС...0оС
  2. Среднетемпературные или холодильные витрины 0оС...+8оС
  3. Универсальные или комбинированные -5оС...+5оС

Витрины используют в торговых помещениях - супермаркетах, магазинах, торговых павильонах, на рынках - для демонстрации и хранения в течение рабочего дня гастрономии, мясных и молочных продуктов, рыбы, пресервов и т.д.

Среднетемпературные витрины используются для хранения продуктов, которые надо хранить охлаждённым и ни в коем случае не замораживать. Это:

  • охлаждённое мясо и птица
  • сыры
  • колбасы
  • кулинария
  • пресервы
  • молочные продукты.

В морозильных витринах хранятся в магазине в течение рабочего дня замороженные продукты - мясо, птица, рыба, морепродукты, полуфабрикаты.

Универсальные витрины подходят для выкладки и демонстрации продуктов, температура хранения которых близится к нулю. Их удобно использовать для быстрого охлаждения и для продажи сезонных продуктов или, к примеру, теста.

По способу охлаждения

Как и все холодильное оборудование, холодильные витрины могут охлаждаться статически и динамически. Статический способ охлаждения - это как в бытовых холодильниках, от испарителя охлаждается воздух в охлаждаемом объеме. Правда, в современных бытовых холодильниках уже применяют динамическое охлаждение.

Динамическое охлаждение позволяет при частом открывании быстрее восстановить требуемый температурный режим, так как воздух охлаждается не только естественной, но и принудительной циркуляцией за счёт установленных вентиляторов. Но при обдуве вентиляторами некоторые продукты могут заветриваться. В бытовом оборудовании это решается встраиваемыми пластиковыми контейнерами, а продукция для торговли в большинстве случаев поступает в заводской упаковке. Выбор способа охлаждения, как и температурный режим, зависит от сберегаемой продукции.

По ширине выкладки

По ширине выкладки витрины делятся на:

  • Узкие - 800мм
  • Средние - 950-1050мм
  • Широкие - 1100-1200мм.

Как понятно, выбор зависит от размеров и формы торгового помещения.

По конструкции системы охлаждения

Выбор холодильного оборудования для магазина зависит от его размеров и пропускной способности. Если торговый зал больше 400м2, рекомендуется использовать выносной холод, при котором система охлаждения монтируется таким образом, что все холодильные витрины поставляются без холодильных агрегатов и подключаются к единому мощному холодильному модулю охлаждения, вынесенному за пределы торгового зала.

Выносной холод:

  • Меньшее энергопотребление
  • Бесшумная работа
  • Моторесурс выше в 2 раза, чем у встроенного холода
  • Больший охлаждаемый объём
  • Дороже обслуживание по сравнению с системой встроенного холода.

Встроенный холод:

  • Дешевле оборудование
  • Дешевле и проще обслуживание
  • Нагревается торговое помещение
  • Выше уровень шума.

По способу открытия

Тут все просто - витрины делятся на оборудование для самообслуживания - продукция доступна покупателям.

И на оборудование для продажи из-за прилавка, с рабочего места продавца.

По материалам изготовления

Холодильные витрины изготавливаются из:

  1. пищевого пластика
  2. алюминия
  3. оцинкованной стали
  4. нержавеющей стали.

Стальные холодильные витрины более прочны и долговечны. По материалам изготовления происходит ценовое разделение витрин на оборудование для магазинов бизнес класса и эконом класса.

Оборудование бизнес класса прослужит дольше и имеет более дизайнерский и представительский вид.

Но все материалы, используемые для изготовления холодильных витрин, являются сертифицированными для хранения продуктов питания.

По конструкционным особенностям:

  1. С сплошными или стеклянными боковинами.
  2. С охлаждающим боксом или без него.
  3. Монтируются в линию или автономные.
  4. Пристенные, островные, угловые.

Холодильные витрины - это не единственное холодильное оборудование, которое понадобится для обустройства предприятия торговли. Холодильное оборудование для торговли представлено у нас следующими позициями:

Регалы - охлаждаемые стеллажи с открытыми полками. Удобно для покупателей в торговом зале.

Морозильные лари со стеклянной крышкой позволяют хранить и покупателю выбирать замороженную продукцию.

Большие морозильные лари с объемами от 600 литров - бонеты. Также применяются в супермаркетах для экспозиция товара в торговом зале. Из бонет создают длинные ряды тематической выкладки продуктов.

Так называемые вертикальные холодильные витрины - холодильные шкафы со стеклянными дверями. В них обычно экспонируют напитки.

В случае, если применяется выносной холод, предлагаем Вашему вниманию компрессорно-конденсаторные агрегаты, охладители или два в одном - би-блоки. В этом случае все холодильное оборудование в магазин поставляется без агрегатов, а холодильная система монтируется снаружи.

Есть очень много конструкционных особенностей, рабочих моментов и нюансов выбора холодильного оборудования для магазинов. Звоните и мы Вам все расскажем!

Монтаж и пуск в эксплуатацию витрины: